Ночь бела

Виктор Проскуряков
Цветёт черёмуха и ночь совсем бела,    
И птичий хор на спевке, не до сна,
И быстрый свист утиного крыла,
Любовь «грешит» - идиллия пресна.

Как ухватить фантазии пера               
И показать просторы вешних вод,
Любви и юности чудесная пора,
И в мир иной спонтанно тайный вход.
               
Вы невозвратны, золотые вечера,
Печаль романтики туманится вдали,
Была и юность беззаботная вчера,
А ныне старость возглашает «Не пыли!»