Скупое солнце

Татьяна Велесова
Скупое солнце в небесах
Даёт совсем немного света.
Его талант светить зачах,
Замёрз он, как замёрзло лето.

Мороз вокруг кувалдой бьёт,
Пугая градусом и ветром.
Насыпал снег, насроил лёд
На много - много километров.

Но там, где холода ворчат,
Родится Новый год- младенец.
И доброй нянькой при свечах
Далёких звёзд выходит месяц.