Новогоднее

Ликолист
...сказал,  чтобы жила. И я жила.
Не вороша остывший серый пепел...
И день мой был спокоен, тих и светел,
Но только... слёзы, как кедровая смола,
Текли. И это было жутко.
В молчании, ночами, по утрам,
Когда уходят гости, на закате,
Когда одна, себя почти  истратив,
Лежала молча глядя в потолок,
И впитывала то, что было чуждо,
Осатанев от напряженья, чувство,
Работало. И вынужденный шаг,
Когда судьба подбросила решенье,
Отвергла это. Сладость утешенья - не то.
И плакала опять, что было сил...
Зачем? За что? И кто тебя просил?

...и Новый снова... больно наступил...