Первое января

Сергей Шрамко
Ранним утром
воздух еще мглист,
и душа испытывает робость:
кажется, повсюду
разлеглись
белыми медведями сугробы.

В эту ночь
от Мурманска до Крыма
билось вьюги
белое крыло.
Замело Россию,
занесло,
полостью песцовою
прикрыло.
Сколько ни усердствуй,
не найти
ни следочка суток предыдущих.
Скрыты
прошлогодние пути,
в шубах все кусты
по самы уши...
В капюшонах пышных
тополя, 
ели и березы
в белых рясах.
Облаками сделались поля,
и сияет вольное пространство...
Как прекрасна ты
на Новый год
первозданной белизной своею,
Родина зимы,
страна снегов,
пред которыми благоговеем...