Вечное...

Татьяна Федорова 7
 Свеча горела на столе
                -была красивой.
 Двоилась пламенем в стекле,
                искрила силой...

 То любовалась высь  свечой,
                своим твореньем,
 То линчевала сгоряча,
                под настроенье...
               

 -Да, "се ля ви", и всё же жаль:
                -несправедливость!
 -Не грела пламени вуаль,
                а  -  возносилась...

 И гордой ей уже не быть,-
                -иссякли силы.
 Лишь в миг,когда свеча горит,
                она красива.

 На алтаре чужих затей
                безмолвно,в белом,
 В порыве пламенном свеча...
                сгорела...

 ****************************

 А не грусти!-пусть всех нас ждёт
                своя Голгофа,
 Но если ты хоть миг светил-
                -не так уж плохо!