Обвинительное поздравление

Светлада
В поэтическом угаре
Кто рассыпал рафинад?
Кто пропил зарплату в баре,
У жены порвал халат?
Кто заляпал ноутбук
Маринадом от опят?
Кто не выключил утюг
Два часа тому назад?
Всех фломастеров у внука
Кто использовал заряд?
Кто нарезал кольца лука
И кормил ими котят?
Кто все стены расписал
В тексты песен и баллад?
Кто не ел, почти не спал,
Музой творческой объят?
В хлебный шёл, стихи слагая,
Кто в январский снегопад?
Похмелялся только чаем
И смущал умы ребят?
Кто кричал, что любит дам -
Без разбора, всех подряд?
На ковёр пролил агдам
В свои ровно шестьдесят?
Кто в порыве вдохновенья
И не грешен, и не свят?
Чьё сегодня день рожденья
Отмечает дружный чат?

Нет, ни в чём не виноват
Именинник наш Рифкат!

2 янв. 2017 г. Одесса, Украина
Рифката с днем рождения!