Первая любовь

Владимир Болховских
Печаль и с нею одиночество
идут по следу, за спиной
послала их беда, с пророчеством
ещё из детства моего

медсёстры дали, имя отчество
а мать что бросила, не знаю кто
ведь с малых лет, уже детдомовец
и так не взял, меня ни кто

сбежал с детдома, я в отрочестве
и вот бродяга, до сих пор
мне двадцать пять, а счастья хочется
и повстречать, свою любовь

но вот беда, с своим пророчеством
повисла, на спине горбом
и не даёт, поднять мне голову
простор увидеть, в небе высоко

но в день дождливый, было это Осенью
когда один сидел, я под дождём
присела рядом, ко мне девушка
подвинув зонтик, надомной цветной

вгляделся я в лицо, ведь это девушка
с детдома, моя первая любовь
и сердце моё, нежно вздрогнуло
забрезжил счастьем горизонт

раскрылся горб, красиво крыльями
и вспыхнула, во мне любовь
летим мы с ней, вдвоём счастливые
по жизни на всегда, в судьбе одной.

я жизнью всей, обязан тебе милая
и счастьем, человек мой дорогой
твоей любви ко мне и милосердию
я кланяюсь любимая до ног.