Зимняя оттепель

Белая Чайка Эльза
Свет фонаря в окне слизывает тени,
Они прячутся по тёмным углам ,
Как-будто ты в другом измерении,
И нет тебя ни здесь , ни там .

Зима вдруг одумалась , стихла ,
Спрятала морозы в варежку свою,
Мягкой капелью , оттепелью вышла ,
Уложилась  инеем в ладонь мою.

А я отогрею , растоплю все льдинки,
Рассыплюсь звёздами по снегу -ковру ,
Соберу на нити  искринки -снежинки ,
Вернусь счастливой в свой дом поутру.

Словно одумалась , завьюжив метелями,
Зима зазывала вновь в стужу на улицу,
Бродила сугробами между деревьями ,
Рисовала на окнах смешные рожицы.

Огонь в камине дразнил ее  пламенем ,
А она  тут же зависла сосулькой с крыши ,
Зима сожалела за упущенным временем ,
Весна оттепелью подбиралась все ближе .
3.01.17