Памяти друга однополчанина

Виталий Пергаев
Гитара, ночь, прощание с друзьями
Со всеми, кто не спал в столь поздний час
Гюйсы, надев на фланки с адресами
С Жидких Сергеем уходили мы в запас

Дневальный с завистью смотрел на чемоданы
Друзья просили спеть про «дембель-май»
И я им пел сквозь слёзы про туманы
Про город Владик и Приморский край

Ну, вот и всё, я бросил взгляд на стены
Проход ЦП, ночник, горящий в тишине
Я посмотрел в глаза парней из новой смены
И в «Ленинской» на отражение в окне
 
В последний раз, закрыв входные двери
Спускаясь, к штабу другу тихо я сказал
«Серёга, всё, домой, дружище, веришь?»
Он,  усмехнувшись, просто промолчал.