Память

Виталий Пергаев
Я не успел тебе сказать, «прости»
«Прости меня за всё родная, мама»
Теперь, теперь мне этот крест нести
До дней моих последних самых

Как многое сумел переосмыслить я
Понять и как-то даже заново прожить
Вот только поздно, не вернуть тебя
И не получится теперь уже простить

За что? За то, что мало говорил с тобой
Всё, прикрываясь бесконечными делами
За то, что я спешил к себе домой
И в суете, случалось, забывал тебя я мама

А ты ждала и очень часто мне звонила
Всё спрашивала, где я? как мои дела?
И очень часто на работу приходила
Садилась, рядом молча, за руки брала

Ты далеко, где вечный свет с тобою
Быть, может, смотришь с высоты сейчас
Вдруг став на небе путеводною звездою
Храня от бед и защищая нас