Убегает дорога вдаль

Николай Решетнёв
Убегает дорога вдаль,
Верстовые   столбы не считает,
А туман накинул вуаль,
И дорога почти исчезает.

И старается света луч
Пелену разорвать, чтоб как прежде
Путник мог продолжить свой путь,
Не теряя при этом надежды.

Что прибудет он точно в край,
Где приют приготовлен желанный,
Где весна и цветущий май,
Где покой обретёт долгожданный.