Ангелу, улетающему в отпуск

Шимозка
Белые заплатки
На пальто кладет
Снег.
В тоненькой тетрадке
Наследить стихом.
Век
Чуждый коротая,
Не сливаюсь я
С ним.
Ангел, отлетая,
Поправляет свой
Нимб.
Не оставь надолго,
Разве что на пять
Сек.
Без тебя что толку
Коротать, как день,
Век?