Я душу раздарил по свету

Геннадий Леликов 4
Боюсь спугнуть нетронутую негу,
Притих Байкал. Не дышит синева.
Кричу: «Ну, здравствуй! Как давно я не был.
Прости меня, не смятая трава!..»

Искал ли счастья вдалеке от крова?
Сгорала юность. Родина звала.
Я вирши скромные царапал кровью,
Словесные сплетая кружева.

Попутным не был занесён я ветром,
И, помнится, что многим пренебрёг,
Я душу раздарил по белу свету,
Да только сердце для тебя берёг.