Экспромт

Андрей Городецкий
Экспромтом взял на самолёт
из зимы в лето.
Билеты: рейс Москва-Бангкок,
чтоб до рассвета.
Сойти по трапу налегке,
тепло вдыхая.
Не в порт воздушный проскользнуть,
а в двери Рая.
на пол пути, уже в пути:
сюда оттуда.
Рукой вслед помахал Иисус,
встречает Будда.
Им всё известно наперед:
за что и сколько...
В Раю б шалаш нам напрокат!
И только...