Украдкой

Леонид Китайник
Тишайший вечер после Рождества.
Украдкой светят елки через окна.
Молчат дома, кварталы и листва
(ее еще порядочно). Волокна

глухого гула с самолетных троп
звучат далеким нежным извиненьем.
И огоньков раскрашенный сироп
из патио подслащивает тени.