Моя сестра

Ольга Петришак
Прости меня, моя родная,
Что не всегда я нахожу
Для нас минуту, выбирая
Порой дорогу к миражу.
Прости меня, что не хватает
Ни слов, ни знания, ни сил
Порою мне, когда страдает
Душа твоя и близок срыв.
Прошу, прости, что я бываю
Несвоевременна, когда
Твой дух о помощи взывает,
А я глуха, а я нема.

Мне тоже сложно раскрываться
И откровенно слезы лить.
Мне очень сложно не бояться
Собою быть и просто жить.
Мне тоже сложно, но признаться
Гордыня в этом не дает.
Одной мне проще оставаться,
Чем совершить то, что спасет.
А ты смелее. Ты пытаться
На помощь звать не устаешь.
Но мне так больно приближаться, -
А вдруг ты снова упадешь.

Но я пытаюсь как умею
Сквозь страхи руку протянуть
И стать хоть чуточку смелее
В попытках мир тебе вернуть.
Да, я не Бог, я лишь лелею
Надежду как-нибудь помочь.
Без этого я тоже тлею
И ждет меня глухая ночь.
Моя сестра, мой друг, важнее
Тебя не многих знаю я.
Ты человек, о ком болею.
И знай, что я люблю тебя.

1 января 2017