Негромкий голос друга

Георгий Томберг
Когда из шумной тишины
дойдёт негромкий голос друга –
отпустит тягостная мука,
терзавшая в глухие дни.

И тот же ветер, тот же снег
покажутся благой приметой,
как колокольчиковый смех
во славу будущего лета.

И жизнь уже прошла не зря,
когда поверх свистящей вьюги
мы слышим дальний голос друга,
наедине с ним говоря…