Как больно слышать слово, некогда...

Андрей Базилевич
Как больно слышать слово,никогда.
Оно как молот бьет по наковальне.
Течет ручьем как талая вода,
Пустое место,в бывшей теплой спальне.

   Ужасно слышать слово никогда,
   Что ни когда не будет рук любимых.
   Вошла с ним в дом усталая беда,
   Не будет рядом,больше глаз любимых.

Оно как пульс стучит в висках бедой,
Чеканя ритм и раня вашу душу.
Оно пришло внезапно,на постой,
Вас бросив рыбой,бедною на сушу.

   Вы задыхаясь будите молить,
   Вернуть назад,что в сердце вашем было.
   Невыносимо с этим словом жить,
   Оно надежду,на любовь убило.

Оно украло счастье навсегда,
Вам не оставив маленькой надежды.
Пришла к вам в спутники унылая тоска,
Вам говоря,что вы в любви невежды.

   Дыханья нет,и сердце не стучит,
   Вас вводит в кому это слово хлестко.
   Душа усталая как в ужасе кричит,
   Не говори,мне это слово жестко.

                Как больно,слышать слово:"Н И К О Г Д А."