Скверная история

Ольга Филиппович
                По мотивам http://www.stihi.ru/2016/12/04/8203
                «…Пистолет судействовал как умел.      
                Первой леди кастинга пулю в лоб.
                Записали барышне "самострел" – их таких
                подстреленных сотня в год.
                Отморалить надо бы апогей.
                По кошачьим глупостям – ветеран.
                Не влюбляйтесь девки в плохих парней. 
                Мучит где–то скрипочку ваш ботан.»

Два ствола бывалые в споре о былом оба вдруг задумались об одном –
По каким причинам выбирают тех, чья судьба решается, в чем секрет?
Помнишь юных кисонек? – Ах, не тронь! Что как дуры бабочки – на огонь!
Вечно манит барышень рампы свет! В кривизне зеркал виден тот портрет!

А богема жалует лишь талант, на смазливость лиц спрос у тех!
Кто искательниц, всяких «Мисс…» на стезю другую уж присмотрел…
И судьба судействует круто здесь, ведь играть в рулетку с ней просто смех!
На продажу выставлен лучший цвет, а «волкИ» – вершители этих дел!

И красивой куколки юный лик на смотринах подиума – для крутых!
Тонко на свежатинку их настроен нюх и не признают они слова – Нет!
Ох тернист, сомнителен звездный путь, ведь волчарам – звездочку лучше всех!
А корона барышне так идет! Ведь прекрасна юность в семнадцать лет!

И самец крутой ей букет несет, приглашение следует на банкет…
Он купил ее у друзей на ночь! Но горит пощечины красный след!
Ишь взбрыкнула смелая, вот дела! То ж не по понятиям – ясен пень!
Но позор в мгновение будет смыт – и блеснул в руке его пистолет…

Верный друг наган его не подвел – королевы кастинга больше нет!
Ведь не знает жалости бандюган – есть другая «Мисс…» и она уж ждет…
Скверная история, мой братан – много таких кисонек после … мрет!
Горячи же головы – вот беда! Никогда не ведаешь – в миг снесет!

Кто за то в ответе? – вечный спор! Есть наивность жертвы… то не нам укор…
Отморалить следует? –  не вопрос! – Не ищи халявы, держи кверху хвост!
За пиар – да жизнью?! Не смешите кур! Да, плохие парни ставят крест на дур!
Ум куда вернее строит к счастью мост, чтоб ботан надежный занял рядом пост…
               
                *            *             *

Так по судьбам многих идет красный след, коль игре в орлянку дан зеленый свет,
И про то базарили в ночь наган и кольт, с грустью вспоминали… тех, кого уж нет…

                *           *            *             *           *

Пару слов от автора, тоже между дел: ботаны по нраву мне – это мой удел!
Но за все по жизни мы должны платить, супротив течения очень сложно плыть!
И порой не медом… – надо все ж сказать! И у них на стреме бдит надежно мать…
По какой дорожке в жизни не пойдешь –  что–то потеряешь, а где – то и найдешь…