Когда один...

Юрий Колдырев
Когда один,
Когда светит луна
В мою полночную обитель,
Я сам не свой,
Не здешний житель,
Душа моя живёт в иных мирах

Легко оставив тело недвижимым,
Она стремится вдаль,
В сияющий эфир,
Как будто для неё подлунный мир
Лишь времени юдоль
За давние грехи

И сладок час освобожденья,
И ведомы орбиты всех светил,
Громады звёзд в безудержном движенье,
Начало всех начал,
И души всех, кто жил...

1994