Подкупает Запад душу чуткую

Елизавета Нечукина
Подкупает  Запад  душу  чуткую –
Вседозволенностью,  ей…
Завораживает  её  русскую –
Материальностью,  ей.
Шутя, в  начале  восторгается,
Ох, как  липнет  резко  поменяется,
Стоит  на  своём  всегда.
К вещам, блеску, вкусам быстро стынет,
Хоть  они  не  чужды  ей,
Нутро  её  тоской  вдруг  затоскует,
Очистившись  от  вещей.
Русский  душу  любит  гораздо  больше,
Чем  материальное,
Хранит,  ценит  намного  её  выше,
Божество  хрустальное.
Ей  доверяет  при  испытаниях,
Общаясь  ночью  и  днём,
Спасает  душу  при  всех  страданиях,
Чистя  от  бесов  огнём.
Православный  знает  точно, конечно,
Господь  за  всеми  следит,
Всё  отмечает,  журит  в  конечном,
По  головке  не  гладит.
Терять  веру  русскому  невозможно,
А, если  воля  слаба?
Уповать  на  Бога  только  возможно,
Молитвой  просить  всегда.
Запад  не спасает, хитрит,  лукавит,
Знает  добычу  свою,
Хорошо, где  нас нет, это каждый знает,
Прекрасно  лишь  в  раю.
Соблазнить  могут,  подкупить  труднее -
На  посту  везде  душа.
Она,  как  вектор,  правее,  левее -
Ищет  дорогу  всегда.
За  душу  православную,  милую
Русский  сметёт  с  пути
Преграды,  сердце  отдаст  Всевышнему,
Дать  духовности  расти!
                17.05.2015г.