Теряю веру

Геннадий Леликов 4
Паденье, взлёт,-всегда шагают рядом,
Как день и ночь, жара или мороз.
Ты-молодой, и, словно на параде,
Не думаешь, что, может, перерос?..

С тобой встречаясь, кланяются в пояс.
И нужен всем, как солнце по весне.
Не товарняк несёт,-электропоезд.
Зелёный свет, и тысячи огней…

Чуть что не так: споткнулся на дороге,
Уж след простыл от множества друзей.
Помогут?
                Нет!
Впервые вспомнишь Бога,
И прошлое пора сдавать в музей…

Ах, род людской, насколько лицемерен!
Не предавай! А вдруг с тобой случись?
Что «друг» поможет, -не всегда поверю.
В который раз даёт уроки жизнь.