Разочарование

Зауре Шакир
Накинув маску благонравья,
Легко обманывать святых
Они, по простоте своей,
Не видят Вас как таковых.

Нет, я не грозный обличитель
И не стремлюсь критиковать,
Я лишь с восторгом наблюдаю
Как удается вам всем лгать.

Легко вам говорить о Нём?
(Красноречивы вы, не спорю)
Но взгляд один,
движенье, слово -
Всё будто мелочи, (но нет!)
Всё выдаёт вас! (Я разочарован). .

Чтобы любить - нужно смирение.
И честь, и благородство, и терпение.
Чтоб ближних полюбить -
Необходимо быть великодушным!
Но я боюсь, что слишком малы ваши души...

(13.12.2016)