Бесконечные сны

Игорь Борисов 2
Заполярные места
Там, у краюшка границы,
Очевидно неспроста
Мне ночами стали сниться.

Где пурга и где костры
Да мороз, в полсотни с ветром,
Выживаешь снова ты,
Пробивая километры…

Снова пачка на двоих,
Булка хлеба, спирт во фляге,
Зимник сложит первый стих
От прошедшего напряга.

Смотришь карту впопыхах:
Поворот ли – показалось?
И мороз как будто стих,
Триста вёрст всего осталось.

Разминаешься бегом
У урчащего "Урала",
А вокруг тайга кругом,
Что любовь твою украла.

Можно что-то приплести:
Мол, горят глаза во мраке…
Ну, а нам бы проползти
Среди сотен буераков.

Чтоб замерзшими уже,
Поменяв в мороз протектор,
На последнем рубеже,
Вышки разглядеть прожектор…

02.11.16.