Опять

Максим Николаев-Землянский
Опять сидим в объятьях пьяной тьмы,
В потоке разочарованья.
И с жизнью тщетные свиданья
Быстрей прервать мечтаем мы.
Нет смысла скалиться на звёзды -
Они не так уж далеки.
Но после них шаги легки -
Хотя шагать, сам знаешь, поздно.
Нас ждёт селянка-чёрт с косой,
Что приготовит сэндвич с соей.
В котором взбиты мы с тобой.
И нас там далеко не двое.
Все наши лбы есть неудачи,
Мозги в них не заточены.
И что с того, что видим сны -
Поверь, лоху не стать вновь мачо.
Не верим мы в слова других -
ОНи скользки и тошнотворны.
И друг единственный наш, ворон,
Склюёт, проглотит правду их.
Какой резон куда-то мчаться -
Ты всё равно придёшь туда,
Где варит души адская сковорода,
А не туда, где ангелы роятся.
Исход один: иль голова в кустах,
Иль в грязе вновь Пахом,
Иль вновь мы вниз идём пешком,
Забыв совсем про грудь в крестах.
И вот что можем мы - в потоке разочарованья
Прервать с своею жизнью тщетные свидания -
Сидя в объятьях пьяной тьмы.
И это всё, поверь, что можем мы...

...