Пробежал

Геннадий Леликов 4
Позови, позови, позови!
Я к тебе прилечу, если надо,
По ступеням заоблачных радуг
Поднимусь, прикачу до зари.

Я не буду себя упрекать,
Что не сделал по жизни такого,
Где б душа не имела покоя,
Если звёздочку хочешь достать.

Оторвусь от земной суеты,
Пролечу высоко над планетой,
Чтоб о том написали поэты.
Разбросаю по небу цветы.

А потом опущусь у воды,
Где трава, напоённая влагой,
Недописанной явится сагой,
Вместо строк оставляя следы…

Чтобы снова страдать о земном,
Каждый раз вспоминая о прошлом ,
Что уже основательно прожил,
Пробежал, проскакал,
Где бы надо – пешком.