Про Федю и медведя

Игорь Прицко
 

                1
Почувствовав, что воды отошли,
Я понял, что вот-вот начну рожать.
Спасение маячило вдали.
К нему-то я и бросился бежать.
А вслед за мной стрелок от бога - Федя
(С пяти шагов не мог попасть в медведя!)
А ведь таскал, таскал я Федю в тир!
С детсада Робин Гуд - его кумир.
Охотником зачем он стал - не знаю.
Жена достала, я подозреваю -
Косячит, чтоб долги не отдавать
Супружеские. Лучше уж стрелять,
Чем каждый день с супругой кувыркаться!
Нет, чтоб ему сначала разобраться:
Нужна ему Глафира, и на кой?
Где днём с огнём найдёшь такую бабу!
За ней он как за каменной стеной,
А занят ум мыслишкой: "дать бы драпу!"
Как только выходные - он в бега!
- Ты в зеркало взгляни! Уже рога
Лосиные полезли из-под шапки!
Вот новость, блин: Глафира любит бабки!

                2
- Да кто же их не любит, милый мой!
Моя Нинель страдает от вещизма.
И я тащу бабосы все домой,
Хоть это, Федя, верх идиотизма.
Критически на это посмотреть:
На гроб отложишь вряд ли, и на смерть
Надеяться особенно не надо...
И вот, бежим, а смерть, каналья, рада!
Ещё бы - сразу двое к ней бегут!
(Медведь догонит - скорый будет суд!)
И руки потирает от восторга,
Представив, как выносят нас из морга,
Наряженных, как ёлка. Эксклюзив!
Конфетка! Жаль, одной ей это в радость.
Любому, кто ещё пока что жив,
Всегда смерть норовит устроить гадость.
Успели мы - залезли в драндулет!
Педаль втопил! Топтыгину - привет!
С тех пор стал Федя узником квартиры.
Серьёзно! Не оттащишь от Глафиры!
01.01.17.