Жили поэты в писательском доме

Евгений Луцкий
Жили поэты в писательском доме,
и сочиняли и спорили вволю.
Радость и творчество рвались с ладоней.
Жить полноценно им было с руки.

Образы роем летают в сознании.
Ищет поэзия горным ручьем
из бытового простого и раннего
в точность строки опуститься мечом.

Без конъюнктуры с оглядкой на моду,
без колебаний по поводу цен
пишут поэты в любую погоду
четко и ясно, как снайпер в прицел.

Много профессий есть в мире достойных.
И мастерства все достигнуть хотят,
и Пастернака мы слышим " повойник"
и совершаем свой славный обряд.

     2016.