Настоящая красота бескорыстна

Людмила Хлиманович
                Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет Вас видеть
                красоту.
                Л.Н.Толстой.
            У каждого из нас свое мерило красоты-
            И безобразное по-своему красиво.
            Виктор Гюго, нам всем на диво,
            Сравнил все это без особой суеты.

            Одна из них сверкает, ослепляя  взор,
            И изворотливо Вам растлевает душу.
            Хитрит, обманывая всех в упор
            Как будто говорит:"Покоя не нарушу".

            Подальше будь от красоты такой-
            Она тебя предаст и искалечит.
            А настоящая тихонечко живет
            И, если надо, душу всю излечит.

            Нет, не кричит она, а рассуждает
            И взором никого не ослепляет.
            Поможет слабому и нищему в беде.
            Не пропадешь ты с ней нигде.

            Не требуя взамен наград,
            С душою сердце отогреет.
            Не выбирая никого,а всех подряд
            Поддержит.Нужной быть умеет.

            Одна-капризна и лукава,
            Шокирует налево и направо.
            Другая чище и добрей.
            И бескорысна...Что ценней?