В доме после зимней прогулки

Ирина Зиновчик
Здесь большая, большая и маленькая-большая –
три души, изначально родственные друг другу,
согреваются общим теплом под изношенной шалью,
выдыхая любовь на окно, провоцируя вьюгу.

В непрозрачность стекла врастают резные побеги;
просыпается робкий свет в зрачке абажура –
ах, как кстати случились сегодня на улице снЕги!..
В прошлом бывшая шубой, в прихожей оставлена шкура

боевого самца. Швы кривые на рваной коже
покрываются каплями, словно фантомом пота -
славный зверь был истерзан на зимней охоте, похоже;
да и теплой одеждой он тоже свое отработал.

Стройный хор исполняет песнь про бесстрашного зверя;
за окном выдувает ветер сложное соло...
Рассыпается в прах позабытая шуба у двери,
и плывет над поющим семейством пером невесомым

неизбежный сюжет во времени скрытой разлуки
с лейтмотивом невечности всех поднебесных материй;
но чисты голоса, пока не разомкнуты руки,
и не хочется верить.. не хочется.. Хочется.. Верить.