Как странна жизнь!

Владимир Петренко 7
Ты снова дом оставила на время,
В дорогу новый долг тебя позвал.
(Взвалила ты себе на плечи бремя!)
Я без тебя один затосковал.

Все вечера и скучные, и длинны
И сон плохой, с разрывами идет.
Я думаю, что в этом ты повинна –
Во мне все твоего приезда ждет.

Когда ты дома, я, к тебе привыкший,
Бывает, иногда тебе грублю.
Уедешь ты – хожу один поникший,
О скором возвращении молю.

Как странна жизнь: всего не замечаешь,
Когда вот так, все видится вблизи,
В разлуке же о встрече лишь мечтаешь,
Так хочется и ласки, и любви!