***

Константинов Евгений
Человеку нужен человек.
Остальное так второстепенно,
Всё лицо покрыл летящий снег.
В голове пульсируют мгновенно
Голоса, дающие рассвет,
Мимолётные улыбки милой,
Отражения пугающих планет
С непомерной, необъятной силой.
Человеку нужен близкий друг.
Он один, как свёрнутая шея.
Как бы видит жизнь свою вокруг,
Жизнь-иллюзию в стенах траншеи.
Человек - звезда средь темноты,
Свет рождающая дабы прикоснуться
До того, кто видит через сны
Луч, летящий на рисунке блюдца.
Человеку нужен человек,
Все его проступки и поступки.
Нам дано почувствовать лишь век,
А используются лишь минутки.
Человек без солнца бы прожил.
Не найдётся ни один калека,
Рассказавший миру, что он жил
Так прекрасно, но без человека.