Эпитафия

Вячеслав Куроптев
 ЭПИТАФИЯ.
                24.5.2000.

Переполненье,  перехлёст  преодолений.
Тысячекратно  голосил  победы  песнь.
Тысячекратно  вызывал  огни  и  тени.
Я  (повторяю)  не  поклонник  повторений,
Но  вот  во  тьму  вошёл,  и  шёл,  и  вышел  весь.
Наивен  принцип  череды  спектральных  линий,
Не  верю  даже  в  фиолетовый  покой.
Есть  развлечение  -  погоня  за  строкой.
Вот  эпитафия  (исполнена  гордыней):
Бессилен  был  лишь  перед  подлостью  людской.