Маяк

Владимир Черкашин 3
В тумане времени таинственность живёт,
Она к себе всех, ищущих зовёт,
Страницами познаний шелестит,
И в шторме жизни маяком  горит.

Тот мир в загадке мудростью зовётся,
Глупец своим незнанием смеётся,
Кто храбр и смел, отыщет в жизни путь,
В летящем времени познает правды суть.

А время, словно сказочная птица,
Огнём горит, пылает та страница,
Достань у времени волшебное перо,
Взрасти в душе то мудрое зерно.

Пусть в шторме жизни твой горит маяк,
И не войдёт на Русь опасный враг,
Пусть мудро шелестит твоя страница,
Она в веках, как сказочная птица.


                ***


     Владимир Черкашин