Устоим

Геннадий Леликов 4
Как может слово разниться с делами,
Когда на слово веришь и всерьёз?
Способна Ложь лобзаться со Словами,
Та, за которой Правды не найдёшь!

Зараз осыпав кучей комплиментов,
В пол -шаге рядом,- грязью обольют.
Судьба такая каждого поэта,-
Не наповал, но всё-таки убьют.

А я встаю опять рассветным утром,
И вновь, как прежде, надо снова в бой,
И за себя, и за других, как будто…
Ликуй и плачь, и снова гимны пой…

В нас много Веры Нежности и Чести,
Пусть слово камнем в сердце упадёт,
Но устоим на этом Лобном месте,
Пока палач за нами не придёт…