К стихотворению Живет себе уборщица Е. Лобунской

Александр Фаронов
Живет себе уборщица,
Живет себе пастух,
Шофер и упаковщица,
Ловец мышей и мух.

Работой очарованы,
Почти что влюблены,
Движенья их не скованы,
Заметь, не молчуны.

Поют себе, задорные,
Их слышат голоса
В театрах грим уборные,
Округи и леса.

В политике подкованы,
Секут, - кто враг, кто друг,
Английский их ,- не ломаный,
Как пригодится? Вдруг?

На бедность мало сетуют,
Живут себе, жуют,
Что делать посоветуют,
Не затевая смут.