Рубаи 3 января

Марат Кадыров
Государства не может быть без народа и ныне,
Народ был, когда государства не было в помине,
Так как живёт своим трудом и кормит во главе Защитника из "вперёдсмотрящих",
Чтоб не пострадать от бед, выбирая Главу с мудростью, как в лучшем Сыне!
                * * *
Пример французской Бастилии - мировой урок,
Народ взломал её замки от темниц, но на работу вышел в срок,
Так как от голода мог пострадать,
Но Наполеон извратил демократии первый виток!
                * * *
У Главы Государства не может быть однобоким интерес,
Демократия это власть всего народа, как разумный процесс,
Неполноценные государства исчезают, а народ остаётся,
Но мудрость с познанием будет достойной, чтоб не повторился глупый эксцесс!

2017 г.                Марат Кадыров