Понять или простить?

Любовь Без-Граничная
Понять и осознать, и встать на то же место,
И обувь ту надеть, в которой также тесно,
И в ней пройти сто вёрст, и, в кровь стерев мозоли,
В чужую шкуру влезть, и всё принять позволить.

И выдохнув – простить, и скинуть с сердца камень,
И к жизни возвратить себя, других не ранив,
И, сделав этот шаг, уже не возвращаться,
Учиться всё прощать и с прошлым попрощаться.

03.01.2017