Не собрал себе богатства

Леонид Лешуков
Тетива тугого лука бурной жизни никудышной
на кистях срывала кожу, возвращая всё к началу.
Я копил, в нужде и муках, деньги кровные в кубышке.
Капитал, свой скромный множа, перепрятывал ночами.
Не нажив себе богатства, я успел уединиться,
от любимых отдаляясь в обособленности этой.
Честь, любовь, семья и братство стали, в сущности, делиться,
исчезая в постулатах для меня на этом свете.
И, однажды, я решился, словно рухнуло полмира,
и друзей своих дворовых за столом собрал дощатым.
По-другому, вдруг, открылся мир избушек, мир квартирный,
даже дождь явился снова вымыть тополь наш кудлатый.
А вино лилось рекою, я гулял лихим купчишкой,
и текли неспешно речи,шапок гости не ломали.
Я уже не ждал покоя, а в окно мне, как мальчишке,
заслонив проём собою, кулачком грозила мама.
2017-01-03