Журавли

Геннадий Леликов 4
Я посреди Вселенной,-путник.
А в небе- лайнеры одни.
В любое время дня и суток
Горят под крыльями огни…

А мне б со стаей птичьей слиться.
Остановился, удивлён!
 Как я хотел разговориться
С пернатым братом-журавлём!

Им тяжело неизмеримо,
Да в тесной стае, как семья.
В чужой простор прощальным клином
С комочком в горле, как и я…