Посвящается А. К

Аполлинария Кэйднс
Я глохну в шуме голосов,
Пустых шагов, нелепых слов,
Я глохну в шуме голосов,
Немею, но молю...

Я без тебя умру, пойми,
И сердце замедляет бой
От мысли, что исчезнуть может
Лишь та, с которой я живой.

С ума сойду, себя убью,
Прольется кровь еще одна.
Себя сожгу от осознанья,
Что мир покинула душа

Твоя. Не пропадай. Прошу.
Не брошу я тебя. Клянусь.
Ты меня любишь, знаю я,
Так не взлетай, останься тут
Ради меня, ради себя...

***

О кто-нибудь, скажи мне, почему же
Так много мертвых от отчаянья людей?
Но есть же МЫ, родная, МЫ сумеем
Не повторить шекспировских "затей".

Люблю тебя. Мне нечего добавить.
Проходит время, повторяю вновь:
"Успеешь ты еще весь мир оставить,
Ну а пока останься здесь. Сейчас. Со мной."...