Рассвет

Серёга Ёга
Белых барашков рисует прибой,
режет кораблик простор голубой.

Скалы со сколами мшисто-зелёными
рыжесть песка приобняли.
Влюблённо так
птица играет с воды серебром.

Те, кто бездомен, забыли про дом,
пьют синеву ... нет, из выси небес!
Радужный замок повис и исчез.

К вечеру алым зальёт всё огнём.
Близится ночь с золотым фонарём...

Можно и дальше описывать цвет.
Если. Наступит. Лиловый. Рассвет.