Строптивой Машуле шестнадцать лет!

Зыряева Ираида
За год, вместивший Да и Нет,
Ты - мой укор и обвиненье.
И нет в запасе больше лет,
Чтоб ждать защиты Провиденья.

Тебе уже шестнадцать,Свет,
И  впереди большие страсти.
Я лишь могу послать привет
От приближающейся старости.

Хотела бы тебя поднять,
Дотронуться до кожи нежной.
Еще хотела б передать
Частицу помощи сердечной!

Прилипшим к небу языком
Пытаюсь выдать пожеланья.
Но застревает в горле ком...
Надеюсь лишь на пониманье.

Но нас с тобой не изменить,
Как танк не переплавить в лиру.
И я протягиваю нить,
Направленную к дружбе, миру!

Ты так красива,хороша,
Вся в  будущем, как в дивной сказке.
Желаю, чтоб твоя душа
Дарила людям радость, ласки.

И доброту твою поймут -
Она вернётся бумерангом.
Творить добро - тяжёлый труд,
Оно тебе ответит благом!

Ты стала взрослой, и пойми,
Что нет надежней и дороже,
Чем ощущение семьи
На фоне жизни очень сложной!

Бокал за счастье, за полет,
За цель, что придаёт нам силы.
Ищи достойную любовь,
Живи успешно , всем на диво!

         14.6.13 г