Страна Парящих

Владимир Фёдорович Власов
СТРАНА ПАРЯЩИХ

(О чём не говорил Конфуций)

По воздуху все ходят жители Страны Парящих,
Для них десятки тысяч ли (1) пройти - обыкновенно,
Задумаются о местах, далече отстоящих,
Пересекают это расстояние мгновенно.

В правленье Мин различных мест во время посещенья
Раз ревизор, судьёй провинции Цзянси являясь,
Людей увидел этих, по морям переправляясь,
Наружность чья в нём вызвала восторг и восхищенье.

Они способностью неординарной обладают,
Попав в любое место, могут речи научиться.
И даже в женские покои ночью проникают,
И нет такого места, где от них можно укрыться.

Ворота, двери не являются для них преградой,
Нет уголка, где б не были они в эфире,
Как хорошо, что не воруют они в нашем мире,
Не досаждают нам, не занимаются развратом.


Пояснение

1. Ли – мера длинны в полкилометра.


Власов Владимир Фёдорович