Женская спина!

Святослав Сергеев
Решил переиздать один из своих стихов. В Новый Год важно следить за здоровьем. Коллаж в полном размере вот здесь http://www.stihi.ru/pics/2017/01/03/3687.jpg?6127
Спина — задняя сторона туловища, простирающаяся от нижней части шеи до поясницы.
Спина образуется позвоночником, задними фрагментами рёбер, а также располагающимися на них мягкими тканями. По центру спины сверху вниз проходит заметная борозда, в которой виден хребет и позвонки. Её ограничивает по обе стороны сгусток мускул, проходящий вдоль спины. Сильная спинная мускулатура состоит из пяти слоёв и служит поддержке, растяжению и вращению позвоночника, поднятию и опусканию рёбер, движению плеч и рук.
Красивая спина часто становится предметом бело-черной зависти подруг и приятным поводом для лестного комплимента со стороны почитателей женской красоты. Особенно часто это происходит летом – в волшебную пору выпускных балов, открытых платьев и умопомрачительных майечек. Но облачиться в столь откровенные наряды, чтоб это действительно выглядело сногсшибательно, может себе позволить только женщина с безупречной фигурой, кожей и осанкой. Королевскую осанку и стройность телу придают спинные мышцы, помогающие удерживать позвоночник в вертикальном положении и участвующие в большинстве движений. Для того, чтобы укрепить мышцы спины и сделать фигуру более стройной, поможет достаточно сложный, но эффективный комплекс упражнений. Поскольку в домашних условиях красивой спины не развить, тренироваться придется в любом тренажерном зале с необходимыми для этого тренажерами.
Как выяснили исследователи, больше всего нравятся представительницы слабого пола, спина которых находится под углом в 45 градусов относительно пятой точки.
Что насчёт коллажа: Спортсменки не очень любят показывать свои спины(кроме той, что на самом вверху-слева). Зато зарубежный актрисы любят одевать платья, которое оголяет спину. Особенно шоколадки и аткриса Джемма Артертон(на коллаже в самом правом-вверху и в самом правом-внизу(голубое платье и чёрный костюм, короче)). Джемма любит сделать акцент на какой-либо части тела, будь толи ноги, толи грудь, но спину она больше любит оголять. А выглядит её спинка потрясающе. Да и вообще у всех спины на коллаже выглядят замечательно.

Посвящу стих женское спине!
Это красивой стороне.
Может спина - это стена,
но она изгибающая и нежна.

С помощью спины мы нагибаемся,
поднимаемся и кувыркаемся.
ГЛАВНОЕ - НЕ ГОРБИТЕСЬ(!),
а своей спиной гордитесь.

Мне хочется к спине прикоснуться,
утром с ней проснуться.
Погладить, почесать...
"Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы" сказать.

Актрисы любят такие платья одевать,
чтобы спину фотографам показать.
Я люблю гордые осанки,
а миленькие спины такие зайки.

За своей спиной следите,
от всякого всего берегите.
Фастум-Гель под рукой носите...
Нужно помазать, меня позовите)))

P.S: По коллажам я снова превзошёл себя.