36. Простуда

Николай Тарасов 3
Простыла водосточная труба...
Не мудрено при нынешней погоде:
Такая круговерть сейчас в природе,
Что "гнутся" не такие желоба.

То - дождь, то - снег, то утром, вдруг, мороз...
Сквозняк всё по дворам чего-то рыщет,
Быть может, ищет для себя жилище,
А, может быть, окурки папирос?

И солнце... делит день напополам...
Трубе такое солнце, как горчичник -
Там, в горле - лёд, что далеко - не "прыщик",
Который и лечить другим "кострам".

Простыла водосточная труба...
Сказать вернее: "Сильно заболела."
"О, Боже! Как она, я помню, пела...
Теперь молчит...да, брат ты мой, судьба!"