Зло такое жгучее и очень липучее

Нина Мироненко
Зло такое жгучее и очень липучее.
 
Если, вдруг, в тебя попало,
То считай, что жизнь пропала:

Будет грызть тебя и жечь -
Не поесть и не прилечь,

Свет собою заслонит -
Ходишь,словно динамит:

Кто нечаянно коснется -
Зло тотчас в тебе взорвется,

Рассыпая вирус зла.
Эпидемия пошла....

Но того зло не коснется,
Кто навстречу улыбнется

И подарит злу в ответ
Добрый, ласковый привет.

Вмиг погаснут искры зла.
Вот такие,брат, дела...