Аваза

Любовь Ларкина 8
   
Спешили берегом барханы,
Песок подошвы нам лизал,
От зноя спрятались вараны,
Дремала мирно Аваза,
Сияло солнце, моря блики
Слепили весело глаза,
И был так нежен голос тихий
Под синим небом. Аваза.
Я от ответа убегала
Под звёзды летние тайком,
Под шум прибоя засыпала,
Мечтая только об одном,
Чтоб это лето не кончалась
И шелестел вдали прибой,
И Красноводские причалы
Дарили встречи нам с тобой.
Но осень в двери постучала,
С собой разлуку привела,
И провожали нас причалы
Под шум прибоя. Аваза!
Стоял в слезах рассвет печальный,
Кричали чайки на камнях,
Мы утром город покидали
С надеждой встретиться опять.
Аваза! Аваза!
Ты меня там любимой назвал.
Аваза! Аваза!
Посмотри мне с надеждой в глаза!
Аваза! Аваза!
Ты любовь в моём сердце зажгла!
Аваза! Аваза!
Ты останешься с нами всегда!