Семёну Кац

Андрей Деревянский
Cкворцы летят на юг, гонимы зимней стужей.
Летучую судьбу природа им дала.
Воронам о жилье заботиться не нужно -
Скворчиные дома даются задарма.
Из жизни птиц
Семён Кац

Как не встречаются ресницы наших глаз,
так не дерутся  птицы добрые ни раз -
Завидное у них постоянство,
Живут в параллельных пространствах,
Вороны обладают
 высоким интеллектом,
И гнёзда свои вьют
 с достаточным эффектом,
Скворцы, напротив, туповаты,
Мозгов хватает лишь, чтоб ваты
В скворечник старый натаскать,
И посадить на яйца мать.
А, впрочем, понимаю, не об этом,
Стихи написаны поэтом.
Читателю утёр он мокрый нос,
Жилищный поднял он вопрос!