Слава?

Любовь Ларкина 8
Ну, какая тут к чёрту слава?!
Ну, хотя бы память была,
Как всю жизнь бездорожьем шагала,
Что такая-то здесь жила.
Что стихи по ночам писала,
Тихо радуясь, то кляня,
Что её не любила мама
И терпела едва земля.
Что в годину военных будней
Меж фронтами прошла с сумой,
Что такой здесь уже не будет –
Безответственно так простой.
Что её трудовая книжка
Заполнялась так много раз:
Не могла, не умела слишком
Каждый день видеть подлых глаз!
Ну, какая тут к чёрту слава?!
Ну, хотя бы память жила,
Что она не простого сплава,
Что нелёгкой судьбы была.
25/II – 1979 г.